GDPR

-

Règlement Général sur la Protection des Données

LE CADRE

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est une réforme  concernant le traitement des données. Cette réforme est entrée en vigueur le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne. La RGPD régie les entreprises à respecter certaines nouvelles obligations en terme de traitements et de protection des données personnelles. Elle permet aux consommateurs de les protéger et de renforcer leurs droits concernant l’exploitation et le traitements de leurs données.
Sans consentement de votre part, vous ne pourrez pas répondre et nous faire parvenir votre profil. Afin de pouvoir postuler à nos études, et être en mesure de nous transmettre vos réponses, il vous suffit d’accepter nos conditions générales d’utilisations et mentions légales, et de valider votre consentement lors de votre inscription, ainsi que lors de chaque proposition de participation  à nos études.

 

DONNEES COLLECTEES ET UTILISATION

Notre panel KONNECTING PEOPLE vous permet de participer à des études et sondages dédommagés en vous inscrivant et devenant membre via notre site internet www.konnectingpeople.com.

www.konnectingpeople.com pour y participer, soit parce que vous êtes client de notre commanditaire pour cette étude, et que nous avons eu l’accord de ce dernier pour pouvoir vous contacter, ou le cas échéant que cette étude vous a été partagé par un de nos partenaires, par un de vos proches ou coopté sur les réseaux sociaux/web.En répondant à nos questionnaires vous acceptez nos mentions lé et conditions générales d’utilisation (CGU), ainsi que celles des outils Google et autres outils/applications liés à KONNECTING PEOPLE mis à disposition, concernant l’utilisation de vos données nécessaire à la réalisation de cette étude. Vous les trouverez en cliquant sur ces liens :

 

https://konnectingpeople.com/mentions-legales/

https://konnectingpeople.com/cgu/

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par le responsable de traitement, contact email : contact@konnectingeople.comà des fins d’enquêtes/enquêtes de satisfaction, participation à des études de marchés.

le consentement.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : client pour lesquels vous acceptez de participer à l’étude et de partager vos réponses, partenaires en charge des projets menées, des programmes de fidélisations, et aux personnels et partenaires de KONNECTING PEOPLE en charge du traitement.

Les données personnelles nécessaires à votre inscription et aux propositions d’études sont conservées jusqu’à votre désinscription (Nom, prénom, email, téléphone, adresse, date de naissance, profession…).  Les informations collectés via nos questionnaire de sélection, pour proposition de participation aux études (tels que habitudes de consommations, produits/marques possédés, pathologies…) seront conservées pendant la durée de traitement de l’étude ou pour une durée maximale d’1 an.

Vous pouvez demander d’accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données par mail sur l’adresse :

contact@konnectingeople.com Ou via votre espace personnel : https://membre.konnectingpeople.com/login

Consultez le site https://www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter  :  rgpd@konnectingpeople.com, ou par voie postale Konnecting People, 24 Allée des chardonnerets 77380 Combs la ville.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos propositions, vous pouvez-vous désinscrire en envoyant un email à contact@konnectingpeople.com ou en cliquant sur le lien de désinscription de notre site

via votre espace personnel : https://membre.konnectingpeople.com/login

PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES

 

Dans le cadre de notre activité, de l’utilisation et de la mise à jour de notre site internet www.konnectingpeople.com, des outils et applications mis à disposition, de votre participation à nos études et sondages, et afin de vous tenir informés, nous sommes amenés à partager vos données personnelles avec notre personnels, nos clients et partenaires, et ce afin de mener à bien nos projets, et de respecter nos engagements commerciaux et contractuels.

 

Konnecting People utilise un logiciel d’emailing afin de pouvoir vous proposer des études, vous solliciter, faire des demandes de mise à jour, des contrôles qualité et recoupements de base de données, via nos campagnes d’emails, L’utilisation des données personnelles par ces prestataires tiers, n’est réalisé que dans le seul cadre du service défini, et ils ne sont aucunement autorisés à les utiliser à d’autres fins, tout en devant respecter les règles de confidentialités et de protection des données?

 

Les données personnelles dites d’identité ou de contact, sont fournies à nos clients et partenaires avec votre consentement préalable et selon les finalités de l’étude et sondages concernés, régie par le cadre légales et code pratique relatif au domaines du secteurs des études de marché et sondages.

 

Les participations aux études concernées par un dédommagement, peuvent nécessiter une remise par virement, chèque ou autre moyens de transactions (chèque cadeau, bon d’achat, offre partenaire…). Nous pouvons à cet effet faire appel à nos clients ou des partenaires tiers afin de traiter ces services, et donc être amener à transmettre vos données pour traitement ou analyse. L’utilisation de ces données reste encadrée, et ne peut peut-être faite que pour les raisons cités dans le cadre de ce services et traitements liés et ce afin de garantir la politique de protection, d’utilisation et d’effacement des données.

 

Vous pourrez retrouver ci-après le registre de traitements des données, détaillant les activités, finalité et type de données concernées.

 

INFORMATIONS SUR LE REGISTRE DE TRAITEMENT DES DONNEES 

 

ActivitéFinalitéType de données
Inscription/gestion espace membrePour enregistrer vos données dans notre panel, pour inscription.
Pour échanger avec vous et vous informer dans le but de:
• Gérer vos points issue d’un programme fidélisation et parrainage. Cela comprend le partage de vos données personnelles avec nos partenaires et fournisseurs en charge des programmes cadeaux liés à nos projets d’études, et pour lesquels vous seriez concernés.
• Vous alerter de toute modification de nos CGU et mentions légales
• Vous proposer de participer à nos études en vous partageant nos liens et questionnaires de pré-sélection
• Pour tout autre besoins relatif à votre inscription.
Identité
- Coordonnées contact
- Données techniques
- Données démographiques
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
Sondages et Études de marché• Pour vous proposer de participer à nos études et transmettre des informations sur vos habitudes de consommation, et avis sur des produits et services proposés par nos client et partenaires. Des items et informations attitudinales peuvent être recueillis à certaines fins de l’étude concernée.
• Dans le cas d’études destinées à la recherche médicale ou aux sondages politiques, certaines données personnelles issues de catégories dites « spéciale » (pathologie, opinions politiques…), peuvent vous être demandées. Ces dernières sont requises uniquement pour la finalité de l’étude et si elles sont bien en lien avec celle-ci.
- Identité
- Coordonnées contact
- Données techniques
- Données personnelles catégorie dites spéciale
- Données démographiques/Profil
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
Outils d’enquêtes, AppNos outils et applications permettent de vous proposer de participer à nos études, de les partager, et d’interagir avec les réseaux sociaux. Ces derniers peuvent proposer avec votre consentement, une géolocalisation.
Le téléchargement et l’utilisation des ces outils et applications, quelque soit le support d’utilisation, nous permet de collecter et d’utiliser les données et informations dans les cas suivants :
• Administration du site, tracking des connexions et utilisations, IP, géolocalisation des utilisateurs, lieu d’utilisation et de téléchargement.
• Les données sont collectées lors de votre inscription, pour utiliser notre application mobile et via les sondages que vous réalisez. Ces données sont utilisées pour des finalités de traitements des études, d’optimisation, et d’analyse marketing
• Utilisations des outils/applicatifs et analytics Google, lors de réponses à des questionnaire online, en cas d’utilisation des outils Google, nous vous demanderons votre consentement. En donnant votre consentement lors de la complétion des questionnaires, vous accepter les conditions générales d’utilisations des outils Google mis à disposition.
• En cas de contrôle juridique, fraudes ou audit qualité.
- Identité
- Coordonnées contact
- Données démographiques/Profil
- Données techniques liées au système d’exploitation, et outils analytics
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
CiblageVos données démographiques/de profil peuvent être utilisées dans le cadre de ciblage de nos études, et afin de valider votre correspondance et affinités avec les produits et services en relations avec les sondages proposés, tout en restant dans le cadre de la législation en vigueur. Nous vous envoyons donc des propositions de participation à des études/sondages ciblés afin de valider votre éligibilité. Les données de type « âge » sont mise à jour automatiquement en fonction de la date de naissance que vous avez enregistrée, dans le but de pouvoir vous sélectionner et vous proposer les études correspondantes aux critères requis vous concernant.- Identité
- Coordonnées contact
- Données démographiques/Profil
- Données techniques liées au système d’exploitation, et outils analytics
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
Collecte et enrichissement des donnéesDans le but d’améliorer la qualité de nos services et l’utilisation de nos applications métier, nous pouvons utiliser des outils analytiques, algorithme, et partager des données personnelles avec nos partenaires tiers. Vos données personnelles telles que vos contacts et identité, ne pourront être partagés qu’avec votre consentement, lors de nos propositions d’études, et sondages ou programmes de fidélisations lié à nos partenaires. Ces éléments nous permettent d’enrichir les données que vous avez renseigné dans votre profil en tant que membre, afin de pouvoir optimiser le ciblage de vos participations aux études et sondages, et de pouvoir donc vous solliciter de manière appropriée pour des sujets qui vous concerne. - Identité
- Coordonnées contact
- Données démographiques/Profil
- Données techniques liées au système d’exploitation, et outils analytics
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
Transmission juridique aux autorités légales/publiquesDans le cadre de notification juridique de la part des autorités publiques en vigueur, nous pouvons être appelés à transmettre vos données personnelles, que ce soit pour toutes demandes régie par la loi et relatif à une assignation, et si cela s’avère nécessaire afin de protéger juridiquement nos droits, votre sécurité ou celles de nos partenaires, en cas de violations des conditions d’utilisations de notre site ou fraude.- Identité
- Coordonnées contact
- Données démographiques/Profil
- Données techniques
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)
Contrôle qualité, sécurité et fraudeLors de contrôle qualité, sécurité et prévention de la fraude nous utilisons des données techniques afin d’assurer les règles de participations déontologiques à nos études et utilisations de nos outils/applicatifs.- Identité
- Coordonnées contact
- Données techniques
- Données anonymisées (identifiant de connexion et panéliste)